Recette - Le vegetable fried rice sri lankais !

Après avoir dévoilé le petit secret sri lankais des crevettes épicées hier, voici la recette du "vegetable fried rice" qui l'accompagne !


Et c'est parti pour compléter le menu de Ceylan !

Ingrédients :

- Du riz blanc (basmati idéalement)
- 1 poireau (la base)
- 1 ou 2 oignons selon comment vous aimez ça
- 1/2 poivron vert
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail


"Vegetable fried rice" (riz frit aux légumes) :

- Faire cuire au préalable le riz, de manière habituelle.

Puis dans une autre grande poêle, mettre un fond d'huile où on y fait cuire (dans l'ordre et en les ajoutant les uns aux autres) :
- L'oignon coupé en fines lamelles et l'ail haché
- Puis les carottes très finement coupées en lamelles (qui changent de couleur une fois cuites)
- Enfin le poireau finement coupé une fois que les carottes cuites, ainsi que le poivron vert coupé en morceaux.

Attention, les carottes et oignons sont les ingrédients qui cuisent le + vite et donc ils peuvent brûler !


- Une fois que la préparation des légumes est cuite, y ajouter le riz et mélanger le tout. On fait ainsi frire le riz avec les légumes (théoriquement il y a assez d'huile pour le riz, mais en ajouter une légère touche si nécessaire). La cuisson est assez rapide.

Puis servir le riz frit aux légumes avec les crevettes épicées : il ne vous reste plus qu'à vous vêtir d'un sari, fermer les yeux et le Sri Lanka est à table ! ;)

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