Achetons du curd sur la route !

Sur la route entre le sud et les montagnes d'Ella, on peut croiser de nombreux vendeurs de curd sur la route (article ici)


Ce sont des petites échoppes en bois, souvent faites avec un toit en feuilles de palmier.

Les pots en terre cuite, qui attendent impatiemment de recevoir le curd, sont disposés tout autour de la vendeuse, afin d'attirer l'oeil des automobilistes.


Quand on s'arrête, la vendeuse met le curd frais dans le pot, et le recouvre ensuite d'une feuille de journée doublée et maintenue par de la ficelle.


On peut aussi voir des bouteilles (recyclées) qui pendent tout autour de la petite cabane : c'est une sorte de miel, qui accompagne le curd et l'adoucit ainsi (le goût est à tomber par terre !).


Enfin, un petit arrêt dans ces endroits permet de rencontrer les locaux, de prendre son temps pour discuter un petit peu, tout en se régalant les papilles ! Bon appétit ! :)


(info aux voyageurs : on ne trouve pas de curd dans le centre de l'île (Ella, Nuwara Eliya, etc...), car il n'y a pas de bufflonnes tout simplement).

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